Anzeige / Entspanntes Herbst Event mit Bree Wein

Bree-Wein-Riesling-04Bree-Wein-Riesling-04

Wer sagt, dass man im Herbst und Winter am liebsten Rotwein trinkt? Also mir persönlich schmeckt ein Weißwein auch in der kühleren Jahreszeit ausgezeichnet. Für unseren Abend wähle ich  Bree Wein  aus dem Weinkeller  von Peter Mertes und zwar den leckeren Riesling.  Dieser feinherbe, fruchtige Wein passt perfekt zu unserem gemütlichen Herbst Event mit herzhaftem Käse, knusprigem Baguette und hellen Trauben. Aber auch zu Geflügel- und Fischgerichten servieren wir den Bree Wein sehr gerne.

Die Weinflaschen von Bree Flasche zeigen sich im modernen minimalistischem Design.

Kein Papieretikett auf der Flasche. Statt dessen druckt Bree sein Label und Informationen zum Wein auf satiniertes Glas. Dafür hat die Firma Bree bereits den Red Dot Award gewonnen, zu Recht, wie ich finde.Geht Dir das eigentlich auch so? Nach einem herzhaften Essen verspüre ich meist Lust auf ein Dessert. „Süßer Zahn“ nennt sich das wohl. Ja, ich glaube das geht ganz vielen so.Deswegen habe ich mir für unseren Abend ein leckeres Dessert überlegt. Das Rezept für meine Weißweincreme stammt tatsächlich aus meiner Schulzeit.  Die Creme stand als Nachtisch auf unserem Menüplan in der Hauswirtschafts-AG. Zum Schluss schön garniert mit Sahnehäubchen und Schokoraspel. So macht man das ;-).

Für die Creme (ausreichend für 6 Personen) benötigst Du folgendes:

  • 300 ml Bree Wein Riesling
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml süße Sahne
  • Handvoll Trauben zum Dünsten
  • Mandelstifte zum Garnieren

Zunächst musst Du die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun wird der Weißwein erhitzt, aber vorsichtig, er soll nicht kochen. Den Zucker unterrühren. Nun die Sahne steif schlagen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Wein auflösen. Bevor Du die geschlagene Sahne unterheben kannst, muss der Wein abkühlen. Eine  Handvoll Trauben  klein schneiden und entkernen. Mit etwas Zimt in wenig Wasser 5 Minuten andünsten. Am schönsten sieht es aus, wenn Du einzelne Portionen der Weißweincreme in schöne Gläser abfüllst. Die gedünsteten Trauben zuerst, dann die Creme. Das Dessert kommt jetzt für einige Stunden in den Kühlschrank. Also rechtzeitig vorbereiten. Für die Verzierung darfst Du kreativ werden. Ich habe mich an diesem Abend für Traubenspieße und geröstete Mandelsplitter entschieden. Sehr dekorativ dürfen die Traubenspieße auf den Gläsern Platz nehmen.

Da sich alles gut vorbereiten ließ, blieb mir noch ausreichend Zeit, mich um eine schöne Tischdekoration zu kümmern. Das Auge isst und trinkt bekanntlich ja mit. Mit einer ansprechend dekorierten Tafel haben Du und Deine Gäste gleich einen guten Einstieg in den gemeinsamen Abend. Der Wein wird serviert in schönen Gläsern. Kerzenlicht darf nicht fehlen und mit einer schönen Serviette verleihst Du Deinem Tisch das gewisse Extra. Als Platzteller dienen rustikale Holzscheiben. Die habe ich mir schon vor einiger Zeit in einem Sägewerk besorgt und sie sind häufig im Einsatz. Die Birne ist heute für mich nur Dekoration. Aber wenn unsere Gäste Appetit drauf haben…

Bestimmt hast Du nun auch Lust bekommen, Deine  Freunde oder die Familie zu Dir nach Hause einzuladen, damit ihr gemeinsam ein paar schöne, entspannte Stunden verbringen könnt.

Da hab‘ ich auch gleich noch was Schönes für Dich. Damit  Du erleben kannst, wie lecker, wie feinherb und fruchtig der Riesling von Bree Wein schmeckt, kannst Du über den folgenden Link den Wein für Dein Herbst Event bestellen.  Du erhältst auf Deine Riesling-Bestellung 30 % Rabatt. Bitte verwende hierfür den Gutscheincode BREEWEIN .

Die Aktion ist abgelaufen!


Wie würde denn Dein Herbst Event mit Bree Wein aussehen? Wozu würdest Du den Wein verwenden?

Ich freue mich auf Deine Anregungen. Lass‘ es Dir gut gehen!

Herbstliche Grüße

Birgit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert